• En attendant les tomates...

    Patience, elles sont sur la  bonne voie pour attérir dans vos assiettes, les pieds sont chargés en fruits, mais encore verts...Quant aux aubergines, ça ne saurait tarder non plus, quelques fruits sont formés, ainsi que piments et poivrons.

    En attendant, apprécions les chous chinois ou pointus, les betteraves blanches (les 1° dans quelques paniers de cette semaine) etautres légumes , de saison eux aussi!

    Petite astuce du jour: si vous ne consommez pas tout votre persil ou votre basilic, vous pouvez le conserver en le coupant en petits morceaux, recouvrez le d'huile d'olive, ou autre, mettez dans le réfrigérateur, et vous pourrez ainsi assaisoner salades ou soupes ou pates .(se conserve quelques semaines comme ça). Vous pouvez faire des mélanges d'herbes de la même manière,ou bien malaxer les herbes fraîches coupées en petits morceaux comme précedamment, avec du beurre ramolli,.Soit vous "reconstituez" la plaquette de beurre ainsi truffée, soit vous faites des boulettes, puis au congélateur:aromatisez vos plats chauds avec, ça fondra très rapidement dans l'assiette !

    Tout ça en attendant les tomates, car après, encore plein de bonnes choses à faire!

    Bonne semaine!

     

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