•  

     

     

    Nos animations:

     

    Voici nos animations pour la rentrée 2013, pour tout public, possibilité d’adaptation du contenu en fonction des tranches d’âge et en adéquation avec les professeurs :

     

     

    Pour les scolaires ou CLSH:

     

    Initiation au cycle de la vie et à la culture du sol:

     

    1ère demi-journée :

    Tour du jardin, reconnaissance des plantes et des animaux au travers de photographies, et d’un petit jardin créé à cet effet (légumes et plantes médicinales)

    2ème demi-journée :

    Présentation du cycle de la vie, découverte de la vie du sol au travers du compost et schémas à  l’appui.

    3ème demi-journée :

    A l’école : installation d’un petit compost de déchets végétaux culinaires afin que les enfants puissent eux-mêmes expérimenter

     

    à Possibilité d’évolution vers la création d’un petit jardin avec les enfants pour qu’ils expérimentent eux-mêmes les cycles des animaux et des végétaux.

     

    Tarif : 350 euros pour les 3 demi-journées ou 120 euros la demi-journée (contenu et lieu de l’animation aménageables, à la ferme ou à l’école)

     

     

    Fabrication de jus de pommes :

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1ère demi-journée :

    Accueil de la classe au verger, cueillette de pommes pour le goûter

    2ème demi-journée :

    A l’école : 2 animateurs, 1 broyeur, 1 pressoir. Fabrication d’environ 60 litres de jus de pommes, participation des enfants (chaque enfant repart avec un demi-litre).

    3ème demi-journée :

    A l’école : plantation d’un pommier

     

    Tarif : 400 euros pour les 3 demi-journées ou 250 euros pour la demi-journée « Fabrication » (broyage et pressage des fruits, jus de pomme à emporter. Possibilité de regroupement de deux classes.)

     

    Pour tout public :

    Les demi-journées à thème:

    Autour du basilic (août-septembre): découverte de la plante, cueillette, transformation (plusieurs idées à ramener à la maison).

     

     

     

     

     

     

    Tarif: 10 euros par personne

     

    Les conserves de légumes(septembre-octobre): pour ceux qui n'ont pas le matériel de stérilisation, possibilité de faire des conserves familiales.

     

     

     

     

     

     

    5 à 10 personnes. Les participants amènent leurs bocaux, achètent les légumes (prix de gros).

    Prévoir environ 4 euros le bocal d'un litre de ratatouille.

     

     

     Avec les pommes: confection de compote, confiture, gelée.

     

     

     

     

     

     

    5 à 10 personnes. Les participants amènent leurs bocaux, achètent les pommes (prix de gros). Prix à définir. 

    « Le verger »

  • Commentaires

    1
    Abb
    Jeudi 1er Août 2013 à 08:57

    ces haricots verts ! quel régal !  nous les mangeons nature pour mieux  profiter de tous leurs parfums  .que leur saison soit longue  ....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :