• Michel et moi sommes très pris par le ramassage des pommes et des coings...confitures et gelées, bref...

    Qui veut des coings, pour compote, gelée, ou confiture, à 1€80/kg ?

    Nous en avons environ 20kg, mais décidez-vous vite, car ils se tâchent très rapidement !

    A livrer en même temps que votre panier, sinon chez Massaly pour les gens qui ne prennent pas de panier mais lisent le blog !

    Merci ! Claire.


    2 commentaires
  •  

     

    VOICI QUELQUES PHOTOS DES COURGES DU JARDIN

     

     Courge Acorn noire

     

     

    Potimarron vert d'Hokkaïdo

     

     

    Butternut, ou Doux-beurre, ou Noix de beurre

     

     

     

    Blue Ballet

     

     

     

    Patidou

     

     

    Marina Di Chiogga

     

     

     

    Courge Olive

     

     

     

    Courge de Siam ("cheveux d'ange", pour confire)

     

     

     

     

    bref, elles sont toutes là , bien cachées !

     

     


    votre commentaire

  • votre commentaire
  •  

    De nouveaux semis pour assurer cet hiver et le printemps prochain: les épinards et les oignons !

    Nous faisons ces semis dans des alvéoles en plastique, que nous remplissons de terreau. Ensuite, après avoir fait un petit trou dans chaque alvéole, nous y déposons 2 à 3 graines. Nous entreposons les alvéoles dans un endroit ni trop chaud ni trop froid,(en ce moment, c'est dans la pièce de la maison qui est en chantier!) jusqu'à ce que les graines germent. Ensuite,nous les mettons côte à côte par terre dans la serre où les plants seront plantés 1 mois plus tard.

     

     

    ...Et des salades ! oui, nous en auront d'ici 1 mois j'espère !

    Là, ce sont des plants que nous achetons, chez "Coqli'pot", d'Argelos, qui fournissent les plants aux maraîchers bios.

    Michel en a repiqué 400 il y a 10 jours, et Guillaume 300 aujourd'hui, ainsi que quelques 400 plants de fenouil "maison" que nous n'avions pas encore plantés.

     

                                                                                        

     

    QUELQUES SEMAINES PLUS TARD...

     

     

     

    Epinards et oignons ont bien poussé, bientôt le repiquage sous serre.

     

    Celle pour les épinards est libre, il n'y a qu'à passer le motoculteur.

     

     

    Quant aux oignons, nous allons les planter après avoir arraché les pieds de tomates, ce qui ne saurait tarder, vu leur état :

     

     

    Les salades poussent, ainsi que blettes et roquette dans la troisième serre, dans laquelle nous sèmerons aussi des radis d'hiver.

     


    votre commentaire
  • En fin de compte, les haricots verts ont encore donné cette semaine, et les nouveaux un petit peu aussi : les "Aramis", les "purple queen",(violets quand ils sont crus, mais hélas verts après la cuisson !) les "beurre" et les "beurre-plats"  rempliront peut-être vos paniers la semaine prochaine !

    Il n'y a plus de betteraves ni de carottes, il va falloir attendre cet hiver pour les suivantes.

    Les prochains nouveaux légumes sont les courges:

    butternuts, potimarrons rouges, potimarrons verts, patidous, courges spaghetti, courges olive,courges marina di chiogga, jack'o'lantern,giraumon, blue ballet...

    Vous pourrez les  admirer au Comice le dimanche  8 septembre, lors de l'exposition des fruits , légumes, fleurs, et autres produits locaux. Comme chaque année,nous y exposerons un échantillon de notre production (pas très opulente !)

    Nous y serons en tant que maraîchers, mais l'association des paniers de Mousarnès aura aussi un stand , tenu par Guillaume.

    Venez donc nous dire bonjour !


    2 commentaires



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires